Seguici su

Ricette Bimby

La Paella con verdure e calamari con il Bimby: la ricetta sfiziosa

Scopri con Blogo la ricetta sfiziosa per un piatto unico a base di pesce: la Paella con verdure e calamari con il Bimby.

La Paella con verdure e calamari è un piatto unico che può essere servito come primo o secondo a base di pesce e che prende la propria ispirazione dalla tradizione gastronomica spagnola.

La versione che andiamo a proporvi oggi (che è stata tratta da qui) è davvero molto semplice da realizzare e vi permetterà di realizzare un piatto unico in poche e semplici mosse grazie all’uso del fantastico Bimby. Ma scopriamo ora tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo.

Ingredienti

    Riso per risotti 320 g
    peperoni verdi e rossi 2
    pisellini 200 g
    cipolla 1
    aglio 1 spicchio
    asparagi 150 g
    fagiolini 100 g
    anelli di calamari 200 g
    prezzemolo e peperoncino q.b.
    zafferano 2 bustine
    olio evo 40 g
    acqua bollente 1200 g
    dado 1 cucchiaino
    sale

Preparazione

Pulisci e lava le verdure. Taglia i fagiolini e le punte di asparagi a pezzetti.

Prepara il brodo vegetale caldo: versa l’acqua nel bimby, aggiungi il dado Bimby e porta a bollore, 7 min,100°, vel. 1. Aggiungi le bustine di zafferano cuoci ancora per 1 min,100°, vel. 2. Togli il brodo e mettilo da parte.

Ora, lava gli anelli di calamari in acqua con un pizzico di sale. Nel bimby trita metà cipolla, lo spicchio d’aglio e il peperoncino, 3 sec,vel. 7.

Aggiungi 20 g. d’olio e i calamari,, con i peperoni, i fagiolini e i piselli, tieni da parte solo gli asparagi, insaporisci per 5 min,100°, antiorario vel. 1. Aggiungi, poi 200 g. di brodo e cuoci per 15 min, sof-antiorario. Metti da parte.

Tritare la cipolla rimasta: 3 sec,vel. 7. Ungi con l’olio rimasto e insaporisci per ancora 3 min,100°, vel. 1.

Adesso aggiungi il riso per tostarlo 3 min,100°, antiorario vel. 1. Dopo aggiungi il brodo vegetale rimasto con lo zafferano, le punte degli asparagi e 1 pizzico di sale cuoci per 15 min, 100° antiorario vel. 1.

A cottura ultimata, versa nella risottiera unendo il sugo di verdure e calamari e una pioggia di prezzemolo tritato. Mescola prima di servire.



Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette24 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....