Le Chips di pancetta fanno parte di quella categoria di antipasti ideali da presentare come preludio ad una cena informale tra amici, perfette soprattutto da presentare abbinati ad una birra ghiacciata oppure ad un bicchiere di vino rosso.
La versione che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare ed è perfetta soprattutto per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Ma, soprattutto, potete utilizzarla anche come decorazione per primi piatti o zuppe.
Ingredienti (per 4 persone)
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pancetta, 200gr
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pancetta: preferite quella lunga (il classico bacon, per intenderci), che dovrĂ essere tagliata a fettine molto sottili; in questo modo sarĂ piĂą semplice farla diventare croccante.
Prendete ora una piastra in ghisa abbastanza capiente e fatela scaldare senza l’aggiunta di olio e burro. Una volta calda, adagiatevi sopra le fettine di pancetta e fatele rosolare da entrambi i lati finchĂ© non vedete che iniziano a diventare dorate e croccanti.
Durante la cottura potrete vedere sicuramente come la carne inizierĂ ad avvolgersi su sĂ© stessa assumendo delle forme un po’ attorcigliate: questo renderĂ il vostro antipasto ancora piĂą bello da vedere.
Una volta pronte le chips di pancetta, toglietele dalla cottura e adagiatele per qualche minuto sopra ad un piatto che avrete precedentemente foderato con la carta assorbente. Presentate infine questi piccoli peccati di gola nel modo e all’interno della ricetta che piĂą preferite e gustate ancora calde.
Bon appetit!
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