Il timballo di riso e piselli è una ricetta perfetta per poter stupire tutti quanti con un gusto semplice e facile da preparare, per una ricetta veloce che piace tantissimo anche ai bambini. I due ingredienti principali si sposano bene insieme in tantissime ricette e il timballo porta in tavola un sapore più gustoso.
Dopo aver provato la ricetta del risotto con i piselli e dopo aver provato a preparare l’insalata di riso e piselli, ideale per un buffet freddo, ecco a voi la ricetta del timballo di riso e piselli, altrettanto semplice e veloce da creare in ogni occasione possibile e immaginabile.
Ecco come si prepara la ricetta del timballo di riso e piselli:
Ingredienti del timballo di riso e piselli
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160 grammi di riso
200 grammi di piselli
1 mozzarella
300 grammi di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
pangrattato
prezzemolo
aglio
cipolla
sale
Preparazione del timballo di riso e piselli
Fate rosolare l’aglio e la cipolla con 4 cucchiai di olio.
Aggiungete poi la passata di pomodoro.
Salate e insaporite il sughetto con il prezzemolo.
Lessate il riso e i piselli in due diverse pentole.
Scolateli e metteteli in una ciotola.
Aggiungete al riso e ai piselli la mozzarella a cubetti e poi il sugo.
Riempite delle formine da forno e cospargete di pangrattato, coprendo con un po’ di sughetto.
Fateli cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Via | Ecoop
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