Seguici su

Ingredienti

Il purè aromatico di lenticchie per il cenone di Capodanno

Qualche idea alternativa per il Cenone di Capodanno? Ecco a voi la ricetta per il Purè aromatico di lenticchie: scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

La ricetta facile delle lenticchie secche

Il purè aromatico di lenticchie è un contorno a base di legumi vegan che è perfetto da realizzare in occasione del Cenone di Capodanno: come iniziare il nuovo anno senza gustare questo delizioso ingrediente che è il simbolo della fortuna?

La ricetta che vi andiamo a presentare oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare ed è nidiata soprattutto per chi vuole rispettare la tradizione senza per questo dover rinunciare al gusto. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

    400 g Lenticchie secche
    1 Sedano
    1 Carota
    5 Foglie di salvia
    Cipolla bianca, mezza
    Timo
    Maggiorana
    Sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta la sera prima, riponendo le lenticchie all’interno di una ciotola e ricoprendole con dell’acqua fredda, quindi lasciatele riposare in ammollo per almeno 12 ore prima di iniziare a lavorarle.

Il giorno dopo, prendete una casseruola e versatevi all’interno la cipolla tritata finemente insieme ad un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva; quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche la carota tritata e il gambo di sedano tagliato a listarelle.

Una volta pronto il soffritto, aggiungete le lenticchie scolate e fate tostare i legumi per qualche minuto. A questo punto versate un paio di bicchieri di acqua, quindi proseguite con la cottura finché i legumi non si saranno ben ammorbiditi.

Quando sarà pronto, trasferite il tutto insieme al timo e alla maggiorana all’interno di un mixer da cucina, quindi frullate il tutto fino a realizzare una crema densa ed omogenea. Versate infine la purea nella casseruola e fatela sobbollire per qualche minuto con le foglie di salvia. Servite ancora caldo dopo aver aggiustato con un pizzico di sale e pepe.

Bon appetit!



Ricette54 minuti ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette20 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette22 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette24 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...