Seguici su

Ortaggi

Come preparare il cavolfiore con olive alla sarda

Ecco un contorno sardo a base di cavolfiore ed olive semplice da preparare con la ricetta facile

[blogo-video provider_video_id=”IiXk3G8YHg8″ provider=”youtube” title=”Penne con cavolfiore e olive taggiasche” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=IiXk3G8YHg8″]

Il cavolfiore con olive rappresenta una ricetta tipica appartente alla cucina sarda. Noto in lingua originale con il nome di cabi assoffocau, risulta essere un contorno di semplice esecuzione ma di grande gusto. Adatto ad accompagnare secondi piatti a base di carne e di pesce. La pietanza non richiede che pochi ingredienti ma particolarmente gustosi, il che fa si che si ottenga un piatto veramente saporito.

Rappresenta un’ottima alternativa per servire il cavolfiore in maniera diversa ma sicuramente allettante. Volendo arricchire tale ricetta si può unire qualche pezzetto di acciuga sott’olio o dei pomodori secchi a pezzetti. Provate anche il cavolfiore in pastella al forno, per una versione più leggera, e quello gratinato con la ricetta per il Bimby.

Ingredienti

1 cavolfiore
una manciata di olive
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
vino rosso qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
bacche di ginepro qb

Preparazione

Pulire il cavolfiore, ridurlo in cimette e farlo sbollentare in acqua bollente salata. Scolarlo al dente. Adesso versare in un tegame dell’olio ed aggiungere lo spicchio di aglio, la cipolla affettata e dopo qualche minuto anche le olive ed il cavolfiore. Fare rosolare qualche istante, quindi bagnare con del vino rosso ed una volta evaporato portare a cottura. A piacere si può aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Regolare di sale e pepe ed unire anche qualche bacca di ginepro. Spegnere la fiamma, fare riposare con il coperchio per una decina di minuti quindi servire.

Foto | Mike Licht



Ricette15 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette17 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette19 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette20 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...