La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta con limone e noci con il Bimby, un primo piatto dal sapore molto delicato e dal gusto intenso, perfetta da presentare in tutte le occasioni.
La versione che andiamo a scoprire oggi è tratta da qui e vi permette di realizzare in pochi minuti un primo piatto vegetariano ideale anche per chi sta attento alla linea ma non ha intenzione di rinunciare al gusto.
Ingredienti
-
penne 350 g
olio di oliva 40 g
gherigli di noci 120 g
scaglie di grana 100 g
mazzolino di prezzemolo 1
limoni 2
sale e pepe
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle noci: mettetele a tritare all’interno del boccale del Bimby per 5 minuti a velocitĂ 3; una volta pronte, poi, mettetele in una ciotolina a parte.
Versate ora all’interno del boccale del Bimby la parte gialla della buccia dei limoni insieme al prezzemolo precedentemente lavato per 1 minuto a velocitĂ 6. Una volta ottenuto un trito piuttosto omogeneo, aggiungetelo alle noci insieme alle scaglie di formaggio grana.
Mettete ora nel boccale l’acqua e il sale, quindi cuocete per 8 minuti a 100 gradi. Cuocete poi la pasta alla stessa temperatura per il tempo di cottura riportato nella confezione.
Non appena la pasta sarĂ pronta, scolatela dall’acqua di cottura e conditela con il sughero a base di noci preparato in precedenza. Servite subito ancora bollente.
Bon appetit!
Seguimi su Twitter.
photocredit: Stijn Nieuwendijk
Riproduzione riservata © 2024 - GB