Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta con ricotta e noci: la ricetta per un primo piatto gustoso

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto vegetariano dal sapore delicato: la Pasta con ricotta e noci. Scoprila su Blogo.

La Pasta con ricotta e noci è un primo piatto dal profumo intenso e dal sapore molto delicato, perfetta da preparare sia nelle occasioni più chic che in quelle più informali. Pronta in pochi minuti, è ideale da preparare anche quando non avete il tempo di rimanere davanti ai fornelli per mezza giornata.

Ingredienti

    farfalle, 250gr
    gherigli di noce, 50gr
    ricotta, 100gr
    aglio, 1 spicchio
    paprica, 1 cucchiaino
    sale, pepe, olio
    salvia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tritando le nostre noci nel mixer. Prendete quindi una pentola e preparate un soffritto con l’aglio che avrete precedentemente tagliato a rondelle. Appena vedete che inizia ad imbiondirsi, eliminateli dalla pentola e sostituiteli con il trito di noci.

Unite quindi una foglia di salvia tritata e alzate la fiamma. Dopo circa un paio di minuti, aggiungete la ricotta e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema, tenendo un fuoco basso.
Procedete quindi con il condimento di sale e paprica. Aggiungete infine la pasta che avrete precedentemente cucinato e spadellate il tutto affinché si insaporisca per ben bene.



Ricette22 minuti ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette4 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette5 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...