Seguici su

Ingredienti

Il latte di riso fatto in casa con la ricetta semplice

Il latte di riso è un latte vegetale che potete preparare in casa, ecco tutti i segreti e la ricetta originale

Il latte vaccino è quello più famoso, quello con cui siamo cresciuti e che per noi è la normalità ma ci sono anche delle alternative vegetali, adatte a chi segue un’alimentazione vegana ma anche a chi, semplicemente, vuole provare qualcosa di diverso. Il latte di riso è una valida alternativa al latte di mucca, lo potete acquistare al supermercato ma anche fare in casa, è semplice e anche abbastanza veloce.

Ingredienti

    1 tazza di riso
    10 tazze di acqua

Preparazione

Prendete una pentola grande e mettete l’acqua, portatela a ebollizione e poi versate il riso, cuocete per 2 ore a fuoco dolce mescolando ogni tanto. Il tempo di cottura è essenziale perché il riso si deve quasi disintegrare.

Mettete un canovaccio pulito e sterilizzato su un’altra pentola e filtrate il liquido, strizzate bene tutto fino a quando non esce più liquido. Rimettete la pentola sul fuoco e cuocete ancora un’oretta mescolando spesso. Travasate il latte di riso in delle bottiglie di vetro e fatelo raffreddare in frigorifero.

Se volete potete filtrare di nuovo il latte con un altro telo oppure con il velo che si utilizza per i confetti. Magari per molti non è un problema ma trovare piccoli residui di riso può essere fastidioso, quindi è meglio filtrarlo benissimo. Questo latte va servito freddo di frigo e si conserva per un massimo di tre giorni.

Se volete potete aromatizzare il latte di riso con una bacca di vaniglia oppure con un cucchiaino di cannella.



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...