Seguici su

Dolci

La ricetta della nutella vegan fatta in casa

I consigli di Blogo per preparare una deliziosa nutella vegan fatta in casa, una crema semplice e veloce che potete anche regalare

La nutella è una crema spalmabile buonissima e versatile, la versione originale è la più famosa, ma di alternative più sane e ricche di proprietà nutritive ce ne sono parecchie. La crema spalmabile di nocciole si può anche preparare in casa, dopo aver visto la versione tradizionale ecco anche la nutella vegan, senza latte e senza uova perfetta per chi ha deciso di non assumere alimenti di origine animale o è intollerante.

Ingredienti

    100 gr di cioccolato fondente
    100 gr di nocciole
    2 cucchiai di olio di semi
    Mezzo bicchiere di latte di soia
    3 cucchiaini di estratto di vaniglia
    70 gr di zucchero di canna

Preparazione

Mettete le nocciole in una teglia coperta di carta di forno e tostatele in forno per 10 minuti a 120°C, poi fatele raffreddare completamente. A questo punto tritatele nel mixer fino a ridurle in polvere finissima.

Prendete un pentolino e mettete il cioccolato fondente tritato, scioglietelo a bagnomaria insieme allo zucchero e mescolate ogni tanto. Aggiungete le nocciole tritate, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, mescolate e poi unite anche il latte di soia, cuocete a fuoco dolce e mescolate fino a quando il composto inizia a sobbollire.

Mettete la crema in un vasetto di vetro e fatela raffreddare, chiudete il barattolino con il coperchio e ponete in frigorifero. Questa nutella vegan si può conservare in frigorifero per circa 5 giorni, massimo una settimana.

Se volete una crema più duratura dovete evitare il latte quindi aumentate leggermente la quantità di olio, magari usandone uno di nocciole, si trova facilmente nei negozi specializzati o etnici. Potreste anche usare un latte di mandorle fatto con il panetto e l’acqua, in questo modo aumenterete la durata di qualche giorno.

Foto | da Flickr di shmeeed



Ricette10 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette12 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette14 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette16 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...