Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta con piselli e pancetta: la ricetta con il Bimby

Un primo piatto dal sapore rustico ed intenso: la Pasta con Piselli e pancetta con il Bimby. Scopri la ricetta spiegata passo passo su Blogo.

La Pasta con piselli e pancetta è un primo piatto dal sapore rustico e dalle tonalità di gusto molto intense, perfetta per essere proposta durante le occasioni più informali da trascorrere in famiglia insieme a familiari o amici.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da preparare e, grazie all’utilizzo del Bimby, risulta ancora più facile da realizzare e vi permette di realizzare un manicaretto in pochi minuti senza rischiare di sporcare la cucina.

Ingredienti (per 2 persone)

    1 cipolla
    40 g olio evo
    100 g pancetta a dadini
    100 g piselli surgelati
    350 g acqua
    Sale qb
    200 g spaghetti
    100 g panna da cucina

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando la cipolla all’interno del boccale del Bimby, quindi tritate per 5 secondi a velocità 7. A questo punto, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, la pancetta e i piselli, quindi lasciate il tutto ad insaporire per 3 minuti a 100° in senso antiorario impostando mescolare dolce.

Trascorso il tempo indicato, versate nel boccale del Bimby l’acqua, quindi portate ad ebollizione impostando 100 gradi a velocità 1. Aggiungete poi il sale grosso e versate gli spaghetti dal foro del coperchio. Proseguite con la cottura a 100 gradi in senso antiorario e impostando mescolare dolce per tutta la durata di cottura della pasta.

Quando mancano soli 5 minuti al termine di cottura degli spaghetti, aggiungete nel boccale anche la panna liquida, quindi proseguite finché la pasta non si sarà ammorbidita al punto giusto. Versate il vostro primo piatto ancora caldo e fumante ai vostri ospiti.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

fonte ricetta: Ricettario Bimby



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...