La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Marmellata di ananas e rosmarino, una prelibatezza a cui non si può proprio rinunciare almeno una volta nella vita.
L’accostamento tra la delicatezza del frutto esotico e il profumo avvolgente dell’erba aromatica rendono questa confettura l’ingrediente ideale da gustare insieme ad una fetta di pane ostato a colazione, ma anche come farcitura per una deliziosa crostata.
Ma scopriamo ora come realizzarla insieme.
Ingredienti
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ananas, 1
rosmarino, 1 rametto
zucchero, 500gr
succo di un limone
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’ananas: privacelo del cespo di foglie e della buccia esterna, quindi tagliatelo in 4 grandi spicchi nel senso della lunghezza. A questo punto eliminate anche il cuore interno più duro.
Tagliate ora la polpa del frutto esotico in cubetti, che andrete a riporre all’interno di una pentola con i bordi alti insieme ad un bicchiere di acqua. Mettete a cuocere il tutto per circa mezz’oretta, in modo da far sciogliere l’ananas. Aggiungete ora lo zucchero, il rosmarino tritato finemente e il succo di limone.
Proseguite con la cottura finché non sarete riusciti ad ottenere un composto abbastanza denso. A questo punto fate la prova piattino: prendete un po’ di marmellata e versatela sopra il piatto, quindi inclinatelo e osservate; se la marmellata scivola lentamente, vuol dire che è pronta per essere gustato.
Spegnete ora la fiamma e riponete la marmellata all’interno dei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato, quindi chiudeteli con il tappo ermetico e lasciate a freddare completamente a testa in giù.
Mettete a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno due settimane prima della degustazione.
Bon appetit!
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