I biscotti di pan di zenzero sono una tipica ricetta di Natale, che piace ai piccini, che possono divertirsi a creare mille forme diverse, ma piace anche agli adulti, perché sono dolcetti che ci riportano alla mente la nostra infanzia e bellissimi ricordi legati proprio alle feste di fine anno.
I biscotti di pan di zenzero possono essere realizzati in tantissime forme diverse, alcune delle quali rimandano proprio ai simboli classici di questa bella festa. Sicuramente l’omino di pan di zenzero è la classica forma, ma si possono realizzare anche splendide casette dolci di Natale. La base del pan di zenzero è sempre la stessa.
Scopriamo insieme come realizzare i biscotti di pan di zenzero:
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Ingredienti dei biscotti di pan di zenzero
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400 grammi di farina
100 grammi di zucchero
120 grammi di burro a temperatura ambiente
1 uovo
180 ml di melassa
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
Per la glassa:
250 grammi di zucchero a velo
120 grammi di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di latte fresco
Preparazione dei biscotti di pan di zenzero
Setacciate le farine con sale, bicarbonato e spezie.
Mescolate il burro e lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete al composto l’uovo e la melassa, mescolando con cura.
Aggiungete il mix di farina e spezie e mescolate.
Fate una palla con l’impasto e fate riposare in frigo per 2 ore.
Stendete la pasta con uno spessore di mezzo centimetro e tagliate i biscotti con le formine.
Mettete i biscotti sopra una teglia coperta di carta da forno e cuocete a forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Preparate la glassa, sbattendo il burro e unendo poi l’estratto di vaniglia e poco alla volta lo zucchero.
Aggiungete il latte e frullate.
Usate del colorante alimentare e decorate i biscotti freddi con l’aiuto di una sacca da pasticcere.
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