Seguici su

Dolci

La glassa per cupcake al limone con la ricetta veloce

Ecco una glassa perfetta per la copertura dei cupcake al limone: provatela con questa ricetta veloce

La glassa per cupcake al limone con la ricetta veloce

Avete intenzione di preparare dei cupcake al limone ma siete fortementi indecisi sulla glassa da utilizzare per ricoprirli? Una soluzione valida ed allo stesso tempo un’alternativa alla crema di burro è la glassa alla meringa. Non amo generalmente i sapori troppo dolci, alla lunga mi risultano stucchevoli, ma in abbinamento con il retrogusto aspro del limone (che a mio parere li smorza in maniera impeccabile) li adoro.

Ecco perchè consiglio vivamente la glassa di meringa, che si differenzia dalla comune ghiaccia reale (o glassa bianca) per il fatto di prevedere l’aggiunta degli albumi montati a neve, i quali regalano “sofficità” alla copertura, e che potrete passare in forno per qualche minuto sotto il grill per fare dorare leggermente ed ottenere anche un aspetto accattivante già alla sola vista. Ecco come si prepara la glassa per cupcake al limone con la ricetta veloce, mentre, sullo stesso genere vi consiglio la glassa per cupcake alla nutella e quella al mascarpone.

Ingredienti

2 albumi
7 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua
qualche seme di bacca di vaniglia

Preparazione

Versare gli albumi in una ciotola capiente. Iniziare a montarli con l’aiuto delle fruste elettriche insieme a metà dose di zucchero. Adesso versare in un pentolino lo zucchero rimasto, aggiungere la vaniglia e l’acqua e fare sciogliere bene sul fuoco. A metà operazione di montatura degli albumi unire a filo lo sciroppo di acqua e zucchero continuando a montare con le fruste fino ad ottenere un composto soffice e gonfio.

Foto | Chris Isherwood



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette24 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...