Seguici su

Ricette Patate

Le cime di rape e patate nella zuppa sfiziosa per la cena

Ecco una zuppa gustosa ed appagante perfetta per la cena: provatela con le cime di rape e le patate

[blogo-video provider_video_id=”Ni8fhog1k40″ provider=”youtube” title=”Cime di Rapa Stufate ,Ricetta Pugliese , Ricetta vegetariana” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Ni8fhog1k40″]

L’ora di cena si avvicina e siete indecisi su cosa portare in tavola? I primi freddi invogliano a gustare qualcosa di caldo, corroborante ma allo stesso tempo gustoso. Che ne dite della zuppa di cime di rapa e patate? Economica, relativamente veloce e davvero appagante. Il mio personale consiglio è di servirla con un filo di buon olio di oliva e dei crostini. Quella che trovate sotto è la versione vegetariana. Nel caso in cui vogliate ottenere un sapore più rustico unite al soffritto con l’aglio del guanciale tagliato a cubetti.

La zuppa va servita ben calda ma a mio parere un breve riposo non può che contribuire a renderla ancora più saporita. Tra le aggiunte che possiate fare delle carote a rondelle o dei fagioli. Provate anche la zuppa di ceci e patate e la zuppa di zucchine e patate.

Ingredienti

4 patate
1/2 kg di cime di rapa
brodo vegetale qb
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe nero

Preparazione

Versare in una pentola capiente abbondante acqua, quindi, una volta giunta a bollore unire le cime di rapa perfettamente pulite e mondate e portare a cottura. Scolare e tenere da parte. Adesso in un tegame versare dell’olio, lo spicchio di aglio e fare rosolare bene. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e fare rosolare per qualche istante, quindi coprire con il brodo e cuocere per circa 4 minuti. A questo punto unire anche le cime di rapa, regolare di sale e pepe e mescolare. Fare cuocere per circa una decina di minuti. Spegnere la fiamma, fare riposare quindi servire nei piatti da portata irrorando con un filo di olio e accompagnando con dei crostini di pane.

Foto | Amelia Crook



Ricette52 minuti ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette20 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette22 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette24 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...