Avete trascorso una giornata all’insegna degli impegni familiari e di lavoro e vi è completamente passata la voglia di mettervi ai fornelli e di cucinare ricette troppo articolate o lunghe da preparare?
In questo caso la ricetta che vi voglio proporre oggi fa proprio al caso nostro: sto parlando della Frittata di cipolle al forno, ideale da realizzare sia nelle situazioni più informali che in quelle dedicate alla famiglia.
Ingredienti
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6 uova
4 cipolle dorate
un mazzetto di prezzemolo
100 g di grana grattugiato
50 g di burro locale
due cucchiai di latte
sale e pepe nero
olio extravergine di oliva
Preparazione
Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle. In un tegame antiaderente versate due cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando è caldo fate soffriggere dolcemente le cipolle, abbassate la fiamma, fatele dorare leggermente.
Nel frattempo in una terrina rompete e sbattete le uova, aggiungete sale e pepe. Versate anche il latte e il formaggio grattugiato. Lavate e tritate il prezzemolo e aggiungetelo al composto. Mescolate bene il tutto.
Asciugate le cipolle dall’olio e incorporatele nella terrina. Prendete ora una pirofila da forno e ungetela con il burro. Versatevi il composto. Accendete il forno a 180 gradi. Quando caldo infornate la frittata e fatela cuocere fino a quando non sarà ben dorata (circa trenta minuti).
photocredit: Basheer Tome
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