Seguici su

Ricette Vegan

Seitan in padella: la ricetta facile e gustosa

Ecco a voi la ricetta per realizzare un secondo piatto vegetariano facile e sfizioso: il Seitan in padella. Scoprilo su Gustoblog.

La dieta vegetariana chiede ai propri proseliti di rinunciare al pesce e alla carne. Questo significa che chi segue un tipo di alimentazione gluten free sarà portato a scegliere altre tipologie di alimenti che siano in grado di fornire lo stesso apporto proteico di bistecche e quant’altro.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Seitan in padella, un secondo piatto vegetariano che ben si sposa per essere accompagnato da un contorno di verdure crude o cotte. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

    seitan alla piastra
    taccole, 150gr
    salsa di soia
    timo
    pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo il seitan cotto alla piastra e tagliandolo a bocconcini non troppo piccoli, quindi metteteli in una padella con un filo di olio, in modo che si rosolino per bene.

Nel frattempo, prendete le taccole, spuntatele e mettetele a sbollentare in un pentolino di acqua, finché non si saranno ammorbidite. Una volta cotte, toglietele dalla cottura, tagliatele a tocchetti e riponetele nella padella con il seitan.

Condite il tutto con una spolverata di timo e di pepe e un filo di salsa di soia (in questo modo eviterete di aggiungere il sale). Spadellate, infine, il tutto per qualche minuto e poi servite.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Jakub Hlavati



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...