Seguici su

Dolci

Torta al limone, la ricetta

La ricetta semplice e gustosa per preparare in casa la torta al limone, un dolce profumato perfetto per tutta la famiglia

Torta al limone

La torta al limone è un dolce fresco e gustoso che potete preparare facilmente in casa, tutto quello che vi occorre sono dei limoni di agricoltura biologica, in modo da poter usare liberamente anche la scorza. La nostra ricetta della torta al limone è molto semplice e dal sapore delicato, se la volete più dolce potete aumentare lo zucchero, se volete enfatizzare il gusto del limone potete aggiungere un vasetto di yogurt greco al limone.

Ingredienti

    4 uova
    180 gr di zucchero
    250 gr di farina 00
    50 gr di fecola di patate
    1 bicchiere di latte o un vasetto di yogurt al limone
    120 gr di burro
    1 bustina di lievito
    2 limoni da agricoltura biologica
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197219/torta-limone-senza-uova-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero nella planetaria e montateli fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite poi il burro fuso, la scorza di limone grattugiata ed il succo filtrato. Setacciate insieme farina, fecola e lievito e uniteli al composto alternandoli con il latte tiepido. Mescolate bene tutto in modo da avere un composto omogeneo e senza grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Fate raffreddare la torta, sformatela e mettetela in un piatto da portata. Guarnite con abbondante zucchero a velo e servite.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...