Seguici su

Dolci

Semi di zucca tostati al forno: la ricetta facile e veloce

In questo periodo dell’anno accade molto spesso di trovare le zucche dal proprio fruttivendolo. Questo ortaggio di stagione, come abbiamo notato nei giorni scorsi, è molto versatile in cucina e può essere utilizzato sia all’interno di ricette dolci che salate.

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per preparare dei deliziosi Semi di zucca tostati: scoprila su Gustoblog.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dei Semi di zucca tostati al forno, un manicaretto molto semplice da realizzare e pronto in pochi minuti, perfetto per essere gustato sia come antipasto sfizioso che come snack da sgranocchiare davanti alla tv.

Ingredienti

    semi di zucca
    olio
    sale
    rosmarino

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia dei semi di zucca: sciacquateli accuratamente sotto un getto di acqua corrente, quindi rimuovete la polpa e i filamenti che vi sono rimasti impigliati. Riponete i semi di zucca all’interno di un panno di carta assorbente, quindi lasciateli riposare per tutta la notte.

Mettete a scaldare il forno a 150 gradi e, nel frattempo, foderata una teglia per il forno con la carta apposita. Versatevi sopra i semi di zucca e conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva, una presa di sale e con una spolverata generosa di rosmarino. Lasciate cuocere a 150 gradi per 45 minuti, ricordandovi di girarli ogni dieci minuti. Toglieteli dalla cottura non appena avranno iniziato ad indorarsi.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: © Getty Images



Ricette19 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette21 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette23 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette24 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...