Seguici su

Dolci

Come preparare il pan di spagna al cioccolato bianco

Ecco una versione decisamente più ricca ed allettante del classico pan di spagna: provate quello al cioccolato bianco

Il pan di spagna rappresenta una delle basi più utilizzate in pasticceria. Diciamo pure che da solo non risulti particolarmente allettante, ma se farcito e decorato in maniera adeguata diventa il più goloso dei dolci. Di tutt’altro parere sono riguardo il pan di spagna al cioccolato bianco, una variante decisamente più ricca che risulta golosa anche senza farcitura.

Anche il pan di spagna al cioccolato bianco, così come quello classico, rappresenta una base da utilizzare in pasticceria e nell’ambito del cake design per la creazione di dolci decorati e rivestiti di pasta di zucchero. Oltre questo suo utilizzo, ovviamente, nulla vieta di gustarlo come una comune torta a colazione, data la sua consistenza non troppo secca, che lo rende ottimo anche per l’inzuppo nel latte. Ecco di seguito come realizzarlo, con il procedimento proveniente da quì, mentre a tal proposito vi consiglio anche la ricetta del pan di spagna da fare con il Bimby e di quello al cioccolato senza lievito.

Ingredienti

4 uova grandi
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di zucchero
240 gr di farina
1 pizzico di sale

Procedimento

Spezzettare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria. Una volta pronto ed intiepidito iniziare a montare le uova con lo zucchero molto a lungo, fino a quando il composto si sarà gonfiato e sarà diventato chiaro. Unire con delicatezza il cioccolato con una frusta ed aggiungere anche la farina setacciata con il sale. Ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi versarlo all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato, qundi cuocere a 180 °C per circa 30-35 minuti. Sfornare, fare raffreddare e farcire a piacere.

Foto | tonydolor



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...