Seguici su

Dolci

Marmellata di mele: la ricetta con il Bimby

Ecco a voi la ricetta che vi permetterà di realizzare una deliziosa Marmellata di mele con il Bimby: scoprila su Gustoblog.

La stagione fredda porta con sé anche la voglia di iniziare la giornata con un pizzico di dolcezza: vuoi mettere fare colazione con una bella tazza di caffè (o di tè) bollente insieme ad una fetta di pane con la marmellata?

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Marmellata di mele con il Bimby, una confettura pronta in pochi minuti e che, grazie a questo sistema, vi permetterà di ottenere lo sprint giusto con cui iniziare la giornata senza sporcare tutta la cucina.

Ingredienti

    1 Kg. di mele golden o ranette
    succo di 1 limone
    700 gr di zucchero
    230 di acqua

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle mele: dopo averle pulite, tagliatele a pezzettini, quindi riponetele all’interno di un recipiente abbastanza capiente insieme al succo di limone.

Versate ora nel coperchio chiuso lo zucchero e l’acqua, quindi cuocete per 15 min. a 100° velocità 2. Trascorso il tempo indicato, aggiungete le mele con tutto il succo di limone e cuocete per 1 ora a 100° velocità 1. Lasciate quindi freddare per una decina di minuti circa, poi frullate per 20 secondi a velocità 5.

Procedete ora con la prova piattino: mettete nel frezeer un piattino per 2 minuti, versati sopra un cucchiaino di marmellata bollente quindi inclinatelo; se la marmellata scivola velocemente vuol dire che non è ancora cotta bene (in questo caso dovete farla cuocere ancora un po’), se invece scivola molto lentamente o si ferma è perfetta.

Una volta pronta, versate la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati, quindi chiudeteli con il tappo apposito e capovolgeteli finché non si saranno ben freddati. Mettete a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno dieci giorni prima di gustare.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Iee

fonte: Ricettario Bimby



Ricette4 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette6 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette8 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette9 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette10 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...