La corona di Natale o ghirlanda di Natale è una ricetta per un dolce delle feste di fine anno davvero molto bello da vedere e anche buono da mangiare. E’ un dolce ideale per la prima colazione di Natale e anche per un fine pasto goloso, per completare il menù natalizio.
La ricetta della corona di Natale può essere servita in tavola in maniera semplice, oppure essere decorata con un po’ di zucchero a velo, bianco o colorato, e anche con un po’ di noci, che avremo precedentemente privato del guscio, cercando di non romperle ma di mantenerle intere, dividendole solo a metà.
Ecco come si realizza la ricetta della corona di Natale:
Ingredienti della Corona di Natale
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250 grammi di farina
250 grammi di farina di manitoba
250 ml di latte
25 grammi di lievito
90 grammi di burro
2 uova
200 grammi di uvetta
100 grammi di canditi
granella di zucchero
zucchero a velo
Preparazione della Corona di Natale
Mescolate le due farine.
Scaldate il latte in un pentolino.
Aggiungete le farine al latte.
Versate dentro il lievito, l’uovo intero, il burro ammorbidito e impastate per 10 minuti per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete alla fine l’uvetta e i canditi.
Fate riposare l’impasto in un luogo umido e caldo, così potrà lievitare.
Quando le dimensioni sono raddoppiate, dividete il panetto in tre parti, che dovranno essere arrotolate su loro stesse.
Intrecciate i tre fili di pasta per formare una treccia, che andrà chiusa a cerchio.
Mettete il dolce in una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superficie con un uovo sbattuto e coprite di granella di zucchero.
Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
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