Dopo le feste è tutto un susseguirsi di buoni propositi tra cui quello di dimagrire, la nostra vellutata di zucca e carote però è talmente buona che si può mangiare tutto l’anno, è deliziosa e si può accompagnare anche con dei crostini di pane. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    500 gr di zucca pulita
    200 gr di carote pulite
    1 cipolla
    600 ml di brodo vegetale
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    3 cucchiai di parmigiano

Preparazione

Pulite la cipolla, tagliatela a pezzi e mettetela in un tegame con un po’ di olio, fatela appassire e poi aggiungete le carote e la zucca tagliate a cubetti. Rosolate il tutto per qualche minuto e poi coprite le verdure con il brodo vegetale, cuocete per circa 30 minuti o fino a quando zucca e carote saranno morbide. Se serve aggiungete altro brodo bollente.

Frullate tutto con il minipimer e poi aggiustate di sale e insaporite con il pepe, unite il parmigiano e mescolate bene tutto. Fate stringere la vellutata ancora qualche minuto e servitela con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

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ultimo aggiornamento: 02-01-2016