Seguici su

Castagne

Come preparare le castagne con la panna per un dessert goloso

Ecco un dolce al cucchiaio perfetto per fine pasto: provate le castagne con la panna golose ed irresistibili

Come preparare le castagne con la panna per un dessert goloso

Un dessert a base di castagne che ho preparato di recente e che mi sento di consigliarvi è questo che le vede accompagnate dalla panna. Le castagne con la panna rappresentano un dolce al cucchiaio non velocissimo da preparare (la cottura delle castagne, infatti, richiede parecchio tempo) ma ottimo una volta pronto. Il primo assaggio vi ripagherà dell’attesa.

Le castagne con la panna ricordano vagamente il sapore del mont-blanc, uno dei dolci autunnali che adoro. Aggiungendo un cucchiaino di rum alle castagne dopo averle cotte conferirete alla preparazione ancora più carattere. Il dessert si presta ad essere servito a fine pasto. Vi consiglio di mettervi all’opera per tempo e di controllare spesso lo stato di cottura delle castagne nel latte. Nel caso in cui si asciughino troppo sul fornello unite ancora un po’ di liquido. Provate anche la torta di castagne bollite e cioccolato e il dolce di castagne e ricotta.

Ingredienti

500 gr di castagne fresche
1 lt di latte parzialmente scremato
3-4 cucchiai di zucchero
semini di 1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
250 ml di panna fresca

Preparazione

Sbucciare con pazienza e cura la castagne quindi trasferirle in una pentola. Unire lo zucchero, i semini di vaniglia ed il sale e mescolare bene quindi coprire con il latte ed una volta giunto a bollore calcolare circa 40 minuti di cottura su fiamma bassa. Controllare che le castagne siano morbide, quindi spegnere la fiamma e farle intiepidire. A questo punto potrete frullarle, passarle con lo schiacciapatate ottenendo l’aspetto che vedete in foto o ancora lasciarle a pezzi. Trasferire nelle apposite ciotoline. Adesso versare la panna in una ciotola capiente e montarla a neve. Coprire con questa le castagne aiutandosi, se necessario, con una sac a poche.

Foto | Christine Zenino



Ricette14 ore ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette16 ore ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...

Ricette18 ore ago

Pasta con ragù di lenticchie

La pasta al ragù di lenticchie è un primo piatto diverso dal solito, perfetto per fare il pieno di proteine...

Ricette19 ore ago

Marmellata di fragole senza zucchero: la ricetta light

Marmellata di fragole senza zucchero: ingredienti e ricetta per chi ama le confettura da spalmare su fette biscottate, pane o...

Ricette20 ore ago

Come cucinare gli asparagi lessi nel modo corretto: foto e video per non sbagliare!

Gli asparagi lessi sono una delle ricette base della nostra cucina. Scopriamo insieme come prepararli senza l’apposita pentola. Gli asparagi...

Ricette2 giorni ago

Coppola di Garibaldi

Tagliatelle, piselli, besciamella e mozzarella racchiusi in uno guscio di prosciutto cotto. Ecco la coppola di Garibaldi. Tanto insolita quanto...

Ricette2 giorni ago

Pan di mandarino

Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla senza glutine

Dorati e croccanti, gli anelli di cipolla sono tra le ricette senza glutine più buone di sempre. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Torta al limone senza uova

Nessuno penserà mai che il dolce che gli state proponendo è una torta al limone senza uova, latte né burro....

Ricette2 giorni ago

Risotto con carciofi e salsiccia

Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, facile da preparare in neanche...

Ricette3 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole sono fantastiche e non così difficili da fare come si crede: ecco la ricetta per prepararle sia al...

Ricette3 giorni ago

Torta mimosa con il Bimby

Il classico dolce della Festa della Donna preparato con un “aiuto”: ecco la torta mimosa con il Bimby in tutta...