Seguici su

Dolci

I candy cane da fare con la ricetta di Natale

Li avete mai assaggiati i candy cane? Ecco la ricetta per fare in casa i bastoncini di zucchero colorati per decorare i dolci, il latte e i pacchetti con i regalini

I negozi sono già pieni di addobbi natalizi, di palline, alberi, nastri colorati, oggettini da appendere all’albero o in giro per casa, si inizia a pensare al menù del pranzo di Natale ma senza dirlo a nessuno, per timore che qualcuno smorzi il nostro entusiasmo sul nascere… Eppure ormai ci siamo, Natale è alle porte e nel giro di un paio di settimane non ci sarà più scampo, ci saranno decorazioni, lucine e babbi natali arrampicati ai balconi in ogni angolo! Entriamo nello spirito del Natale con la ricetta dei candy cane, i bastoncini di zucchero, buonissimi da sgranocchiare ma anche per decorare cake pops, torte, biscotti e cupcake!

Ingredienti

    450 gr di zucchero
    250 gr di sciroppo di mais
    200 ml di acqua
    un pizzico di cremor tartaro
    colorante alimentare rosso
    estratto di menta

Preparazione


[blogo-gallery id=”168205″ photo=”1-7″ layout=”slider”]
Prendete un pentolino e mettete dentro lo zucchero, lo sciroppo di mais, l’acqua, l’estratto di menta e la cremor tartaro, cuocete a fuoco bassissimo e mescolate ogni tanto. Alla fine dovete ottenere una consistenza caramellosa, quindi abbastanza elastica ma non troppo liquida.

Mettete il composto su un tagliere coperto da un foglio di carta da forno unto con olio di semi. Dividete il vostro impasto in due parti ed in uno aggiungete il colorante rosso, impastate a lungo ed aggiungete man mano il colorante che vi serve fino ad avere un colore vivo e uniforme.

A questo punto prelevate piccole porzioni di impasto e su un tappetino di silicone fate delle striscioline sia bianche che rosse. Prendete due striscioline, una bianca ed una rossa, arrotolatele e girate un pochino fino ad avere una spirale bicolore, poi piegatela in due e continuate ad arrotolare. Tagliate i bastoncini e poi curvate una delle due estremità, fate asciugare per un paio di ore in modo che i candy cane si induriscano un po’.

I candy cane più famosi sono quelli bianchi e rossi ma potete farli anche con il verde, l’azzurro, il giallo. Largo alla fantasia!



Ricette6 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette8 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette10 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette11 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette12 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...