Seguici su

Dolci

La composta di frutta con la ricetta al microonde

La composta di frutta al microonde per farcire e decorare dolci, biscotti e dessert al cucchiaio, una ricetta facilissima e molto rapida

La composta di frutta al microonde è un dessert veloce e molto semplice che potete usare per farcire le crostate o i pasticcini, decorare le torte ma anche come base per fare dei crumble veloci. La composta di frutta si può fare in modo tradizionale in una padella o un pentolino oppure dentro il microonde, in ogni caso la preparazione è veloce e versatile dato che si può fare con ogni tipo di frutta. Per fare questo dolce occorrono solo frutta, zucchero e aromi.

Ingredienti

    700-800 gr di frutta di stagione a scelta
    120 gr di miele
    1 bacca di vaniglia
    15 gr di amido di mais

Preparazione

Lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzi di medie dimensioni. Potete usare la frutta che preferite ad esempio mele, pere, albicocche, pesce, lamponi, prugne e quello che più vi piace, potete usare un solo tipo di frutta oppure mixarne 2 o 3, l’importante è fare attenzione ad abbinarli bene.

Mettete la frutta in una pirofila adatta per la cottura al microonde, aggiungete il miele, la farina di mais ed i semini di una bacca di vaniglia che potete sostituire con 2 cucchiaini di estratto. Mescolate bene tutto e poi avvolgete il recipiente con la pellicola adatta al microonde, cuocete alla massima potenza per 5 minuti circa. Fate raffreddare e servite.

Questa composta la potete preparare anche con lo zucchero o sostituendo la vaniglia con altri aromi a scelta, ad esempio cannella, zenzero, cardamomo ecc. Se la frutta è di stagione ed è di buona qualità potete diminuire la quantità di miele/zucchero in modo da risparmiare qualche caloria e avere un composto non troppo dolce. Potete lasciare la composta con la frutta a pezzi oppure frullarla con il minipimer per avere un composto liscio.



Ricette1 ora ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette5 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette6 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...