Seguici su

Dolci

Come preparare la marmellata al pompelmo e zenzero

La marmellata al pompelmo e zenzero con la ricetta veloce grazie all’utilizzo della pectina, pronta in pochissimo tempo

[blogo-video provider_video_id=”xAX97_GEz3Y” provider=”youtube” title=”Marmellata di Arance e Pompelmi” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=xAX97_GEz3Y”]

Nonostante non sia solita utilizzare la pectina nelle realizzazione delle mie conserve di frutta, ritrovandomene in casa una bustina, ho voluto provarla nella preparazione della marmellata al pompelmo e zenzero, una delle ultime provate. Devo ammettere che pur continuando a preferire il metodo tradizionale, quello che richiede si maggiore tempo per la cottura ma che a mio modesto parere regala anche maggiore soddisfazione, l’utilizzo della pectina possa rappresentare una valida scorciatoia quando, avendo poco tempo a disposizione non si voglia rinunciare ad un prodotto fatto in casa.

La marmellata al pompelmo e zenzero si rivela essere una conserva particolare. Dal retrogusto leggermente aspro, con un intenso sentore di zenzero il quale regala anche una nota speziata. La marmellata che ne viene fuori risulta perfetta altresì come dono da inserire nelle vostre ceste natalizie, non sottovalutatela. Un ottimo risultato si ottiene anche con i limoni, in questo caso però dovrete aumentare la dose di zucchero. Provate anche la marmellata di pompelmo rosa con il Bimby. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 kg di pompelmi
350 gr zucchero
1 busta di fruttapec 2:1
1 cucchiaino di zenzero in polvere

Preparazione

Versare il contenuto della busta di fruttapec in una ciotola ed unire lo zucchero. Mescolare bene. Sbucciare i pompelmi, pulirli bene eliminando la scorza e tagliarli a pezzi. Trasferire la polpa all’interno di una pentola insieme allo zucchero e lo zenzero e portare ad ebollizione. Da questo momento in poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 5 minuti. Una volta cotta riempire i vasetti sterilizzati, avvitarli bene e farli raffreddare a testa in giù.

Foto | stu_spivack



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette24 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...