Seguici su

Dolci

Ecco lo strudel alla zucca e mele per il dessert di fine pasto

In cerca di un dolce di fine pasto particolarmente sfizioso? Provate lo strudel alla zucca e mele

Lo strudel non è altro che un dolce a pasta arrotolata, dolce o salata che sia. Il classico, che tutti conosciamo, prevede un ripieno di mele, uvetta e pinoli. Oggi vi propongo una versione notevolmente velocizzata con una farcia insolita. Saprete già della mia grande passione per la zucca, potevo dunque lasciarmi sfuggire l’occasione di utilizzarla in un dessert tanto sfizioso? Da quì nasce lo strudel alla zucca e mele, ottimo per il dessert di fine pasto.

Per questioni di tempo ho dovuto abbandonare l’idea di utilizzare l’apposita pasta da strudel, sicuramente insuperabile ma anche più impegnativa da realizzare. Al suo posto ho quindi preferito la classica e versatile pasta sfoglia che, ancora una volta, si è rivelata all’altezza delle aspettative. A questo proposito vi consiglio di provare anche lo strudel di mele con la pasta frolla e lo strudel alle pere e cioccolato con il Bimby.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di zucca
2 mele
pangrattato qb
80 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
cannella qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla a vapore fino a quanto diventa tenera ma non sfatta. Trasferirla in una ciotola ed unire metà dose di burro fuso, parte dello zucchero di canna, la cannella, un pizzico di sale. Mescolare bene. Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro, cospargere con del pangrattato, porre sopra il composto di zucca e le mele tagliate a cubetti. Cospargere con lo zucchero ed il burro in fiocchetti rimasti ed arrotolare bene. Porre lo strudel in forno caldo e fare cuocere a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Kristen Taylor



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....