Seguici su

Ingredienti

Lo strudel alla zucca e salsiccia con la ricetta sfiziosa

Preparazione rustica e gustosa ecco lo strudel alla zucca e salsiccia: ottimo come antipasto

Lo strudel alla zucca e salsiccia con la ricetta sfiziosa

In cerca di una ricetta sfiziosa per utilizzare della pasta sfoglia in scadenza mi sono imbattuta in quella dello strudel di zucca e salsiccia. Preparazione saporita, rustica quanto basta ed estremamente versatile. Io l’ho servita come antipasto, insieme ad altri stuzzichini di pasta sfoglia, ma nulla vieta di proporla come secondo piatto ricco, perfetto per il periodo tra l’altro.

La realizzazione è piuttosto semplice, ciò che ne viene fuori è un rustico a tutti gli effetti con un ripieno ricco e saporito, utilizzabile anche in occasione di feste e buffet. D’altronde quello tra la zucca e la salsiccia rappresenta un abbinamento di grande gusto che ho testato diverse volte come nel caso della pasta con zucca e salsiccia al forno, perfetta per il pranzo della domenica. Ecco come preparare lo strudel mentre sullo stesso genere vi consiglio anche lo strudel salato al prosciutto e funghi.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di salsiccia
2 patate piccole
300 gr di zucca
rosmarino qb
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
1 uovo

Preparazione

Tagliare la zucca a dadini e metterla a cuocere in un tegame con poco olio. Regolare di sale e pepe ed una volta tenera spegnere la fiamma. In una pentola a parte mettere a rosolare la salsiccia sbriciolata insieme a poco olio, quindi spegnere la fiamma e tenere da parte. Lessare due patate ed una volta cotte ed intiepidite sbucciarle e tagliarle a dadini. Riunire la salsiccia, la zucca e le patate in una ciotola, regolare di sale e pepe unire il rosmarino tritato ed il grana. Mescolare bene e farcire con questo composto la pasta sfoglia stesa. Arrotolare, spennellare con un uovo sbattuto la superficie e porre in forno caldo. Cuocere per 20 minuti a 180 °C.

Foto | Miia Ranta



Ricette19 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette21 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette23 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette24 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...