Al contadino non fate sapere quanto è buono il cacio con le pere… I proverbi hanno sempre ragione e la ricetta del risotto con pere e taleggio ne è la dimostrazione. I piatti a base di formaggio e pere, nonostante la profonda differenza tra i due ingredienti, conquistano sempre proprio per la semplicità e per come i due sapori si sposano insieme.
Le ricette a base di formaggio e pere sono tantissime e riguardano ogni piatto che possiamo portare sulle nostre tavole. Celebri i dessert e anche gli antipasti che uniscono questi due sapori, ma non sottovalutiamo nemmeno i primi piatti, come ad esempio un classico delle nostre cucine, il risotto con taleggio e pere.
Ecco come si prepara il risotto con pere e taleggio:
Ingredienti del risotto con pere e taleggio
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400 grammi di riso
300 grammi di taleggio
1 per William
1 scalogno
brodo vegetale
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
1 noce di burro
noci (facoltative)
Preparazione del risotto con pere e taleggio
Sbucciate lo scalogno, tagliatelo e fatelo soffriggere in 3 cucchiai di olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco.
Quando il vino evapora aggiungete la pera tagliata a dadini.
Fate cuocere per 20 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.
Quando il risotto è pronto, mantecate con il taleggio tagliato a dadini e una noce di burro.
Se volete potete decorare con pezzetti di pera, noci sgusciate e pezzi di taleggio.
Foto | da Flickr di loveleft
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