Seguici su

Ricette Vegan

Come usare gli spinaci in 5 ricette vegan

Vi piacciono gli spinaci ma non sapete come cucinarli in modo sfizioso? Ecco le ricette vegan a base di spinaci preferite da Blogo

Seguire un’alimentazione vegetariana e vegana comporta una totale riorganizzazione della propria routine, bisogna imparare a sostituire alcuni ingredienti, provare ricette nuove, accostamenti curiosi e poi avere tanta pazienza con chi fa mille domande sul perché e per come. Ecco una raccolta di ricette vegane con gli spinaci, piatti gustosi e adatti a tutti, sia a chi segue un’alimentazione specifica che agli onnivori.

Gli spinaci si possono usare sia cotti che crudi, se preferite usarli in qualche ricettina raw dovete prenderli freschissimi e con le foglie piccole. Con gli spinaci crudi si possono fare delle insalate, ad esempio tofu saltato in padella, fragole, noci, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Una ricetta semplice e vegan per usare gli spinaci è trasformarlo in un delizioso risotto, fate un trito con la cipolla e poi mettete gli spinaci, li fate rosolare una decina di minuti e poi mettete il riso, tostatelo e portatelo a cottura incorporando gradualmente il brodo vegetale.

Una ricetta classica per gustare gli spinaci è farli filanti con la mozzarella, dato che la dieta vegana non prevede il formaggio e i latticini si può provare a ricreare questo piatto cult usando il formaggio vegetale spalmabile, il tofu morbido oppure i simil formaggi a base di riso, nei negozi specializzati trovate tante interessanti simil formaggi completamente vegani.

Per chi ama la pizza è possibile fare una pizza vegan usando un panetto di pane in pasta (che potete fare in casa seguendo questa ricetta), lo stendete molto sottilmente e poi mettete sopra degli spinaci lessati e saltati in padella, formaggio vegan cremoso e poi funghetti, pomodori secchi e olive. Cospargete con un po’ di olio e insaporite con sale e pepe, poi cuocete la pizza in forno a 200°C per 20 – 25 minuti.

E per finire dovete assolutamente provare le polpette di spinaci e tofu. Lessate gli spinaci, scolateli e fateli asciugare in padella per eliminare l’acqua in eccesso. Nel frattempo lessate 2 patate piccole o una media, poi fatele raffreddare e schiacciatele con la forchetta. Frullate gli spinaci con il tofu e metteteli in una ciotola, poi incorporate le patate, sale, pepe e aggiustate la consistenza con il pangrattato. Formate delle palline, passatele nel pangrattato, poi friggetele in padella oppure mettetele in una teglia coperta da forno e cuocetele a 200°C per circa 25 minuti.



Ricette1 ora ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette5 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette6 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette23 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...