Si possono fare le meringhe al microonde? Ovviamente la risposta è sì, anche se spesso il risultato finale non è quel bel ciuffetto che siamo abituati a vedere quando prepariamo le meringhe in maniera tradizionale, nel nostro forno. Il gusto, comunque, è sempre lo stesso ed è lo stesso che ci conquista da quando siamo piccini.
Le meringhe preparate con la nostra ricetta possono essere mangiate “da sole”, come dei dolcetti da fine pasto o per merenda, ma possono anche diventare parte integrante e decorativa di altre torte, come ad esempio nella ricetta del Mont Blanc. Per dare colore alle meringhe potete usare dei coloranti alimentari.
Andiamo a vedere come si preparano le meringhe al microonde:
Ingredienti delle meringhe al microonde
-
1 albume d’uovo
350 grammi di zucchero a velo
1 pizzico di sale
vanillina
essenza di limone
Preparazione delle meringhe al microonde
Sbattete con una forchetta o con la frusta l’albume.
Aggiungete all’albume lo zucchero a velo.
Aggiungete un pizzico di sale e l’essenza di limone (o meglio ancora delle gocce di limone appena spremuto).
Crea delle palline con un cucchiaio.
Mettete le palline su una teglia da microonde, coperta da carta da forno. Separatele bene l’una dall’altra.
Cuocete nel forno microonde per un minuto e mezzo alla massima potenza.
Fatele riposare nel forno per 5 minuti prima di aprire lo sportello.
Via | Microonde
Foto | da Flickr di elanaspantry
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
Riproduzione riservata © 2024 - GB