Seguici su

Dolci

Il frosting al cioccolato bianco con la ricetta veloce

Come realizzare con soli due ingredienti una golosa copertura per i cupcake: ecco il frosting al cioccolato bianco

Il frosting al cioccolato bianco con la ricetta veloce

Tra le coperture adatte per i cupcake ci sono i frosting. Questi ultimi altro non sono che le glasse che vanno a costituire la ciliegina sulla torta nella realizzazione di un ottimo cupcake. I frosting possono essere di diverso tipo, ovvero a base di diversi ingredienti. Uno dei più utilizzati è quello al formaggio cremoso. Di recente, invece, abbiamo scoperto come preparare quello al cioccolato fondente, solo per i veri golosi.

Oggi vi propongo la ricetta del frosting al cioccolato bianco, che ritengo essere un’ottima alternativa alla crema di burro, forse un po’ meno stucchevole della precedente ma altrettanto adatta allo scopo di coprire questi irresistibili dolcetti di origine americana. Quella del frosting al cioccolato bianco è una ricetta veramente semplice, pensate che richieda l’utilizzo di soli due ingredienti. Non fatevi frenare dalla paura che possa risultare troppo stucchevole: se è vero che il cioccolato bianco sia caratterizzato da una dolcezza accentuata, quest’ultima viene mitigata dal tocco leggermente acidulo del formaggio. Ecco come si prepara, mentre sullo stesso genere vi consiglio anche il frosting di Renato Ardovino, un nome una garanzia.

Ingredienti

200 gr di formaggio cremoso
250 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Versare il cioccolato bianco ridotto a pezzi all’interno di una ciotola resistente al calore, quindi porla a bagnomaria e farlo sciogliere completamente, fino ad ottenere un composto liscio e fluido. Adesso farlo intiepidire. Nel frattempo versare il formaggio cremoso in una ciotola ed aggiungere il cioccolato tiepido, poco alla volta. Lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Fare raffreddare completamente quindi utilizzare per la copertura di muffin e cupcake.

Foto | Chantal Kreth



Ricette1 ora ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette5 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette6 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette23 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...