Seguici su

Ricette Secondi Carne

Gli involtini di carne al sugo da fare con la ricetta facile

Un secondo della tradizione: gli involtini di carne al sugo

A Roma sono uno dei secondi tradizionali, tanto che gli involtini al sugo qui si chiamano involtini alla romana, ma al di là delle ricette originali o meno, vero è che sono buonissimi qualunque cosa ci mettiate dento, che sia formaggio, verdure o perfino altra carne. Oggi li prepariamo con pancetta e pecorino, quindi belli sostanziosi, e con fettine di manzo: mi raccomando di scegliere le fettine di fesa che risulteranno particolarmente tenere e magre.

Ingredienti

    600 g di polpa di manzo affettata
    120 g di pecorino
    250 g di passata di pomodoro
    20 g di prezzemolo
    80 g di pancetta tesa
    5 spicchi d’aglio
    2 cucchiai d’olio
    sale e pepe

Preparazione

Tagliate il pecorino e la pancetta a bastoncini, mentre mondate e lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e lo tritate. Intanto battete le fettine di carne con il batticarne, salatele e pepatele, quindi distribuite su ognuna un po’ del trito e qualche bastoncino di pecorino e di pancetta, quindi arrotolate su se stessi, tagliateli a tronchetti da 3-4 cm e legateli con lo spago.

Rosolate gli involtini in una casseruola con l’olio, aggiustate di sale, quindi versate la passata di pomodoro e continuate la cottura a fuoco basso per circa mezz’ora, quindi servite caldissimi, magari eliminando lo spago.

Foto | loloieg



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...