Con la carne, con il pesce e perfino con le uova: le verdure cucinate al cartoccio sono buonissime e sane perché necessitano di pochi condimenti. Certo, avendo la brace a disposizione la cottura sarà ancora più profumata, ma sono un piatto che potete tranquillamente replicare anche in forno senza che il sapore cambi troppo… a cambiare, ovviamente, saranno i tempi! Con questa tecnica potete preparare qualunque tipo di verdura, facendo attenzione ai diversi tempi di cottura se le mischiate, le mie preferite comunque restano patate, carciofi e cipolle rosse.
Ingredienti
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1 zucchina
1 carota
1 melanzana piccola
1 cipolla piccola
succo di limone q.b.
olio e sale
Preparazione
Mondate tutte le verdure e tagliatele a pezzi grossi, più o meno tutti della stessa grandezza media. Intanto preparate un’emulsione con olio, sale e succo di limone e spennellate con questa le verdure.
Ponete tutto su uno più fogli di carta stagnola, richiudete su se stesso accartocciandolo e ponetelo sotto la brace, avendo cura che il cartoccio non prenda fuoco, altrimenti avrete le verdure carbonizzate fuori e crude dentro.
Foto | Nöel Zia Lee
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