La torta di carote e cioccolato di Marco Bianchi è un dolce sano e delizioso pensato per chi vuole stare attento alla propria salute con piccoli accorgimenti. Questo dolce è delizioso, è formato da uno strato con le carote ed uno con il cioccolato, non ci sono latticini, zuccheri e farine raffinate e neanche burro. Una magia? … quasi!
Ingredienti
Per lo strato fondente:
250 gr di cioccolato fondente
300 ml di latte di soia
100 gr di farina 0
50 gr di farina integrale
100 gr di zucchero di canna integrale
30 gr di fecola
½ cucchiaino di bicarbonato
Per lo strato alle carote:
300 gr di carote grattugiate
500 ml di latte di soia
100 gr di farina 0
50 gr di farina integrale
50 gr di fecola di patate
160 ml di miele
50 gr di nocciole tritate
½ cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, nel frattempo mescolate la farina 0, quella integrale e la fecola, unite lo zucchero di canna e il bicarbonato, incorporate il latte e mescolate bene. Aggiungete il cioccolato fondente e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Grattugiate le carote e poi fatele sgocciolare per eliminare un po’ dell’acqua di vegetazione. In una ciotola mettete farina 0, quella integrale e la fecola di patate, unite poi un po’ di latte e il miele. Incorporate le carote e il latte rimasto e poi aggiungete le nocciole e il bicarbonato.
Foderate una teglia con la carta da forno e versate il composto al cioccolato,livellatelo e ponete sopra l’impasto alle carote. Cospargete con qualche nocciola tritata e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
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