Seguici su

Ricette Contorni

Come preparare i porcini alla griglia con la ricetta veloce

Contorno gustoso, facile e veloce da realizzare adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne: ecco i porcini alla griglia

Come preparare i porcini alla griglia con la ricetta veloce

Sono del parere che quando un alimento sia fresco la cottura più indicata sia quella più semplice, che permetta così di apprezzarne appieno il sapore unico che viene dalla qualità dello stesso. Ecco perchè, una volta in possesso di questi funghi porcini, non ho esitato un attimo nel decidere come prepararli: alla griglia ovviamente. Cucinare alla griglia ha i suoi vantaggi fra i quali sia la facilità che la velocità di esecuzione che il fatto di non necessitare di chissà quali condimenti, risultando adatta anche per chi sia a dieta.

I porcini alla griglia rappresentano un contorno gustoso perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne. Poco calorici, adatti sia ad un’alimentazione di tipo vegetariano che vegano, possono essere utilizzati altresì come condimento per la pasta o ripieno di torte salate. Provate anche i porcini con polenta ed i funghi porcini fritti in pastella.

Ingredienti

600 gr di funghi porcini
olio extravergine d’oliva qb
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i funghi staccando la cappella dal gambo. Eliminare i residui di terra con un canovaccio pulito, quindi tagliare a fette non troppo sottili sia i gambi che le cappelle, ammesso che siano grandi altrimenti potrete grigliarle da intere. Adesso mettere a scaldare una griglia ed una volta rovente strofinare con un tovagliolo unto di olio, con attenzione, e porre sopra i funghi. Fare grigliare un paio di minuti da entrambi i lati (aumentando il tempo in funzione della grandezza dei pezzi). Condirli con un’emulsione ottenuta mescolando l’olio con sale e pepe, aglio tritato e prezzemolo fresco. Fare riposare un paio di minuti, quindi servire.

Foto | Ole Husby



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....