Non possiamo organizzare una cena di Halloween che si rispetti senza pensare anche a ricette per drink… mostruose. Ovviamente, data la natura della festa, abbiamo escluso le preparazioni analcoliche e orientato le nostre scelte su bevande che si sposino con tutto: va certamente bene qualche classico rivisitato come il Bloody Mary, che per l’occasione diventa l’aperitivo di Dracula, ma anche cocktail originali. Quello di Frankstein, ad esempio, è a base di mela verde (come la pelle del mostro!) quindi piacerà proprio a tutti, mentre per i più coraggiosi – visto il grado di tossicità – ecco il frullato di pipistrelli e… coca cola! Questo ve lo consiglio vivamente solo come after dinner.
Aperitivo di Dracula
Ingredienti
-
6/10 di succo di pomodoro
3/10 di vodka ghiacciata
1/10 di succo di limone
tabasco e worcester sauce
ghiaccio q.b.
sale e pepe
Preparazione
Ponete nello shaker i cubetti di ghiaccio, il succo di pomodoro, la vodka e il succo di limone, quindi agitate energicamente con un movimento avanti-indietro per una decina di volte.
Versate il contenuto nel bicchiere, polverizzate con sale e pepe, unite una goccia di tabasco e una di salsa worcester e mescolate delicatemente prima di servire.
Cocktail di Frankstein
Ingredienti
-
2/10 di Vermouth dry
4/10 di vodka
4/10 di grappa alla mela verde
1 cucchiaino di zucchero di canna
qc goccia di succo di lime
ghiaccio q.b.
Preparazione
Versate nello shaker il vermouth, la vodka e la grappa assieme al ghiaccio, quindi agitate energicamente per 20 secondi.
Versate il cocktail in una coppetta o in un bicchiere precedentemente brinato nel congelatore intingendone il bordo nello zucchero per formare la ‘crosticina’. Aggiungete all’ultimo momento il succo di lime per un sapore più secco.
Frullato di pipistrelli
Ingredienti
-
6 lattine di coca cola
600 ml di liquore di genziana
Preparazione
Diluite ogni 100 ml di liquore di genziana con una lattina di coca cola ghiacciata, mescolate e servite freddissimo.
Foto | hanna horwarth
Foto | lila dobbs
Foto | Christian Tan
Foto | César Viter Ramirez
Le ricette dei drink paurosi da servire ad Halloween
[blogo-gallery id=”168097″ photo=”1,3,5,7″ layout=”slider”]
Riproduzione riservata © 2024 - GB