Seguici su

Ricette di Halloween

Le ricette dei drink paurosi da servire ad Halloween

Per bere paurosamente: le ricette dei drink per Halloween

Non possiamo organizzare una cena di Halloween che si rispetti senza pensare anche a ricette per drink… mostruose. Ovviamente, data la natura della festa, abbiamo escluso le preparazioni analcoliche e orientato le nostre scelte su bevande che si sposino con tutto: va certamente bene qualche classico rivisitato come il Bloody Mary, che per l’occasione diventa l’aperitivo di Dracula, ma anche cocktail originali. Quello di Frankstein, ad esempio, è a base di mela verde (come la pelle del mostro!) quindi piacerà proprio a tutti, mentre per i più coraggiosi – visto il grado di tossicità – ecco il frullato di pipistrelli e… coca cola! Questo ve lo consiglio vivamente solo come after dinner.

Aperitivo di Dracula

Ingredienti

    6/10 di succo di pomodoro
    3/10 di vodka ghiacciata
    1/10 di succo di limone
    tabasco e worcester sauce
    ghiaccio q.b.
    sale e pepe

Preparazione

Ponete nello shaker i cubetti di ghiaccio, il succo di pomodoro, la vodka e il succo di limone, quindi agitate energicamente con un movimento avanti-indietro per una decina di volte.

Versate il contenuto nel bicchiere, polverizzate con sale e pepe, unite una goccia di tabasco e una di salsa worcester e mescolate delicatemente prima di servire.

Cocktail di Frankstein

Ingredienti

    2/10 di Vermouth dry
    4/10 di vodka
    4/10 di grappa alla mela verde
    1 cucchiaino di zucchero di canna
    qc goccia di succo di lime
    ghiaccio q.b.

Preparazione

Versate nello shaker il vermouth, la vodka e la grappa assieme al ghiaccio, quindi agitate energicamente per 20 secondi.

Versate il cocktail in una coppetta o in un bicchiere precedentemente brinato nel congelatore intingendone il bordo nello zucchero per formare la ‘crosticina’. Aggiungete all’ultimo momento il succo di lime per un sapore più secco.

Frullato di pipistrelli

Ingredienti

    6 lattine di coca cola
    600 ml di liquore di genziana

Preparazione

Diluite ogni 100 ml di liquore di genziana con una lattina di coca cola ghiacciata, mescolate e servite freddissimo.

Foto | hanna horwarth
Foto | lila dobbs
Foto | Christian Tan
Foto | César Viter Ramirez

Le ricette dei drink paurosi da servire ad Halloween

[blogo-gallery id=”168097″ photo=”1,3,5,7″ layout=”slider”]



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....