Seguici su

Dolci

La ricetta di Halloween della torta soffice di zucca

Per trascorrere una festa di Halloween in dolcezza, ecco la ricetta della torta soffice di zucca

La torta soffice di zucca per Halloween è una dolcissima e profumatissima alternativa alla classica torta all’americana e anche alla crostata nostrana. La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero speciale perché aromatizzata all’arancia: un sapore invernale e leggermente aspro che si sposa bene con tutto, specialmente con la dolce scioglievolezza della zucca che in questa preparazione viene molto mitigata, risultando piacevole anche ai più restii.

Ingredienti

    1 kg di zucca gialla
    4 dl di latte
    100 g di zucchero
    80 g di fecola di patate
    80 g di burro
    3 uova
    1 limone bio, la scorza grattugiata
    40 g di arancia e cedro canditi
    1 cucchiaio d’acqua ai fiori d’arancio
    2-3 biscotti secchi
    2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate la zucca e privatela dei semi, quindi cuocetene 600 g in forno a 200° per circa un’ora. Poi passatela al setaccio e unite alla polpa 60 g di burro fuso ma freddo, 3 tuorli, la fecola, lo zucchero, la scorza del limone e il latte e amalgamate bene.

Unite anche la frutta candita a cubetti, quindi gli albumi montati a neve e l’acqua ai fiori d’arancio. Mescolate delicatamente. Sbriciolate i biscotti e cospargetevi il fondo di una teglia imburrata, poi versatevi dentro il composto e infornate a 200° per un’ora.

Quando sarà fredda, capovolgete la torta, cospargetela di zucchero a velo e servirtela.

Foto | Chiara Faggella



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...