Dolci
La ricetta di Halloween della torta soffice di zucca
Per trascorrere una festa di Halloween in dolcezza, ecco la ricetta della torta soffice di zucca

La torta soffice di zucca per Halloween è una dolcissima e profumatissima alternativa alla classica torta all’americana e anche alla crostata nostrana. La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero speciale perché aromatizzata all’arancia: un sapore invernale e leggermente aspro che si sposa bene con tutto, specialmente con la dolce scioglievolezza della zucca che in questa preparazione viene molto mitigata, risultando piacevole anche ai più restii.
Ingredienti
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1 kg di zucca gialla
4 dl di latte
100 g di zucchero
80 g di fecola di patate
80 g di burro
3 uova
1 limone bio, la scorza grattugiata
40 g di arancia e cedro canditi
1 cucchiaio d’acqua ai fiori d’arancio
2-3 biscotti secchi
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate la zucca e privatela dei semi, quindi cuocetene 600 g in forno a 200° per circa un’ora. Poi passatela al setaccio e unite alla polpa 60 g di burro fuso ma freddo, 3 tuorli, la fecola, lo zucchero, la scorza del limone e il latte e amalgamate bene.
Unite anche la frutta candita a cubetti, quindi gli albumi montati a neve e l’acqua ai fiori d’arancio. Mescolate delicatamente. Sbriciolate i biscotti e cospargetevi il fondo di una teglia imburrata, poi versatevi dentro il composto e infornate a 200° per un’ora.
Quando sarà fredda, capovolgete la torta, cospargetela di zucchero a velo e servirtela.
Foto | Chiara Faggella
