Seguici su

Castagne

I ravioli di castagne e salsiccia per la cena autunnale

Da leccarsi i baffi la nostra ricetta dei ravioli castagne e salsiccia

Bisognerebbe che tutti adottassimo, come nuova filosofia di vita, il fatto che anche con poco tempo a disposizione si può mangiare bene tutti i giorni e portare sempre in tavola qualcosa di appetitoso, come questi nostri ravioli castagne e salsiccia, ideali per la cena autunnale e per tutta la famiglia, bambini compresi che certo non si sottrarranno al bis. Provateli e poi raccontateci com’è andata.

Ingredienti

    150 g di farina di castagne
    150 g di farina
    400 g di castagne
    150 g di salsiccia
    1 rametto di rosmarino
    1 foglia di alloro
    1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, basilico e maggiorana)
    60 g di parmigiano grattugiato
    20 g di pecorino grattugiato
    3 uova e 1 albume
    80 g di burro
    sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa preparate la pasta disponendo le due farine a fontana e mettendovi al centro 2 uova, l’albume e un pizzico di sale. Lavorate la pasta con le mani, formate una palla e lasciatela riposare per mezz’ora.

Nel frattempo procedete con il ripieno: lessate le castagne in abbondante acqua salata aromatizzata con rosmarino e alloro, poi sgocciolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina, unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata, metà del parmigiano, il pecorino, l’uovo rimasto e il pepe, quindi amalgamate.

Stendete la pasta, dividetela in rettangoli, farcitela con il ripieno e richiudete a formare i ravioli che cuocerete in tanta acqua salata e poi condirete con il burro lavorato con un trito di erbe aromatiche, una macinata di pepe e il parmigiano rimasto.

Foto | Vegan Feast Catering



Ricette6 ore ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette8 ore ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette10 ore ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette13 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette1 giorno ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette2 giorni ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...