La pasta alla zucca è un primo piatto ideale per i mesi autunnali: la spesa di ottobre, infatti, deve essere ricca dei frutti che la terra ci regala in questo periodo e sicuramente la zucca, insieme ai funghi, è uno dei simboli più importanti dell’autunno che ormai è arrivato, con i suoi profumi, i suoi colori e i suoi sapori.
Per un menù di Halloween ricco di gusti a tema e colorati, ecco a voi un gustosissimo primo piatto pieno di colore e sapore. La ricetta è davvero molto semplice e veloce da preparare ed è anche molto scenografica, grazie ai colori intensi di questo primo piatto.
Andiamo ai fornelli per preparare la pasta alla zucca:
Ingredienti della pasta alla zucca
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450 grammi di zucca
90 grammi di pancetta affumicata
50 grammi di parmigiano
20 grammi di prezzemolo
20 grammi di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 porro
olio extravergine di oliva
320 grammi di farfalle
Preparazione della pasta alla zucca
Pelate la zucca, togliete i semi e tagliatene una metà in cubetti.
Tagliate la pancetta affumicata.
Tritate rosmarino, aglio e prezzemolo.
Cuocete la pancetta in olio finché non è croccante.
Aggiungete rosmarino, aglio, prezzemolo e zucca.
Quando sono cotte le verdure, frullatele per ottenere una crema, lasciando da parte qualche cubetto di zucca per impiattare.
Cucinate la pasta al dente.
Scolate la pasta e conditela con la salsa, unite la pancetta e i cubetti di zucca lasciati da parte.
Aggiungete un po’ di prezzemolo e del parmigiano grattugiato (se volete anche qualche goccia di aceto balsamico).
Via | Barilla
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