Il polpo con patate è un piatto di pesce classico della nostra tradizione, che piace sempre a tutti e che possiamo preparare per tempo, perché va servito solitamente freddo in accompagnamento ad una salsina a base di prezzemolo e limone. La ricetta del polpo con patate tradizionale prevede una cottura particolare, ma lo sapete che possiamo usare anche il Bimby?
Il polpo con patate preparato con il Bimby ci permette sicuramente di risparmiare un po’ di tempo e di fatica, anche se, comunque, il nostro polpo dovrà cuocere per tre quarti d’ora, per poter essere pronto per arrivare sulla nostra tavola. Sempre con il Bimby possiamo realizzare anche la salsa che accompagna il piatto.
Ecco come realizzare il polpo con patate con il Bimby:
Ingredienti del polpo con patate
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1 polpo
6 patate
1 spicchio di aglio
il succo di un limone
50 grammi di olio extravergine di oliva
300 grammi di acqua
70 grammi di vino bianco
prezzemolo
sale
Preparazione del polpo con patate
Inserite nel boccale l’aglio e il prezzemolo e tritate a vel 7 per qualche secondo.
Aggiungete il succo del limone e mescolate a vel 7 per 10 secondi.
Aggiungete l’olio dal foro del boccale e mescolate a vel 7 per 15 secondi.
Versate il tutto in una ciotola e mettete da parte dopo aver salato leggermente.
Mettete nel boccale il vino bianco, l’acqua e inserite la farfalla (per i nuovi velocità soft antiorario).
Mettete dentro il polpo e azionate a 90° per 30 sec a vel 1.
Mettete nella campana le patate sbucciate e tagliate e mettete la campana sopra il boccale: cottura Varoma, 45 minuti, vel 1 (per i nuovi Bimby sarà antiorario soft).
Pulite il polpo, tagliatelo a pezzettini e poi servite con le patate lessate e la salsa precedentemente preparata.
Foto | da Flickr di xcbiker
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