Seguici su

Dolci

La torta alle pere e cacao con la ricetta light

Voglia di un dolce goloso ma poco calorico? Provate la torta alle pere e cacao con la ricetta light

torta alle pere e cacao light

Voglia di una golosa torta per la colazione che non sia troppo calorica e non vi riempia di sensi di colpa? Forse ho quello che fa per voi: la torta alle pere e cacao con la ricetta light. Un dolce umido, soffice e goloso che con quache piccolo accorgimento è caratterizzato da un apporto calorico ridotto. Primo tra tutti l’aggiunta dell’acqua all’impasto che lo rende fluido senza però aumentarne le calorie.

Ancora, l’utilizzo di soli due cucchiai di olio (per me quello di semi che ha un sapore decisamente meno “invadente”) e di una grande quantità di pere, che in assenza di troppi grassi, contribusce a far si che la torta non si secci in cottura e che non risulti gommosa i giorni immediatamente successivi. La ricetta proviene da quì. Altri dolci light che vi consiglio di provare sono questa torta di carote e la torta ai kiwi light.

Ingredienti

180 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di olio evo
15 gr di cacao amaro
500 gr di pere
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia

Procedimento

Versare in una ciotola le polveri, ovvero la farina, il cacao e il lievito. In una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire anche il miele quindi incorporare 70 gr di acqua tiepida a filo, continuando a mescolare, e la farina. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare ancora e bene con un cucchiaio di legno. Unire infine anche l’olio. Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti ed aggiungerle all’impasto, quindi trasferire in uno stampo rivestito di carta forno e livellare bene. Cuocere in forno caldo a 160° per circa 20-25 minuti.

Foto | YU+MI



Ricette18 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette19 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette23 ore ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette24 ore ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....