Si fa presto a dire: prepariamo dei cupcake alla zucca per Halloween! Avete presente quei dolcetti che sembrano piccole sculture, meravigliosi a vedersi ma insipidi ad addentarsi? Ecco, noi non vogliamo che si pensi questo dei nostri, perciò ci concentriamo innanzitutto sull’impasto, che deve essere ricco di ingredienti gustosi e sapientemente miscelati, tanto che chi li assaggia non potrà non pensare: “Ma sono deliziosi!”. Per le decorazioni vi rimandiamo ad altri post come questo in cui potete imparare a preparare e maneggiare abilmente la pasta di zucchero e sprigionare la vostra fantasia.
Ingredienti
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180 g di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di cannella in polvere
2 uova
200 g di zucchero
30 g di burro
8 cucchiai d’olio
180 g di polpa di zucca
1 bustina di vanillina
50 g di mandorle sgusciate
40 g di uvetta
sale q.b.
Preparazione
Fate ammorbidire l’uvetta in una tazza d’acqua tiepida; nel frattempo tritate le mandorle fino a ridurle una polvere e grattugiate la polpa di zucca.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, un pizzico di sale e la cannella, mentre a parte battete le uova con lo zucchero e l’olio a filo, cui unirete la polpa di zucca, la vanillina, le mandorle e l’uvetta sgocciolata e strizzata. Solo alla fine unite poco per volta la farina setacciata e amalgamate bene il composto.
Versate l’impasto negli stampini imburrati fino riempirli per tre quarti (o la metà se pensate a una decorazione voluminosa), e infornate a 180° per 25 minuti.
Foto | megan.chromik
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