Seguici su

Dolci

Come preparare i cioccolatini ripieni al cocco con la ricetta facile

Ecco la ricetta facile per preparare i cioccolatini ripieni al cocco: uno tira l’altro

Come preparare i cioccolatini ripieni al cocco con la ricetta facile

Amanti dell’abbinamento cocco-cioccolato non potete perdere questa ricetta. I cioccolatini ripieni al cocco, facili da realizzare anche in casa con la massima semplicità, sono quanto di più goloso si possa gustare. Non li preparo spesso ma ogni volta riscuotono sempre grande successo. La doverosa premessa ogni qual volta vi accingiate a realizzare dei cioccolatini ripieni, sta nel rispetto assoluto dei tempi. La fretta in questi casi non è mai foriera di buoni risultati. Dunque dedicate qualche ora a questi cioccolatini e non ve ne pentirete.

Vi consiglio di ripetere due volte l’operazione di spennellamento delle pareti degli stampini per ottenere dei cioccolatini più resistenti, che racchiudano bene il ripieno e che non si sciolgano al primo contatto con le dita. Provate anche i cioccolatini ripieni di caffè.

Ingredienti

100 gr di farina di cocco
35 gr di zucchero
100 ml di panna
25 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta liquido spennellare le pareti ed il fondo degli stampini di silicone appositi. Porre in freezer per circa 30 minuti. E’ possibile estrarre gli stampini dal freezer e ripetere l’operazione per ottenere uno strato più spesso. Nel frattempo preparare il ripieno. Versare in una ciotola la farina di cocco insieme allo zucchero. In un pentolino, invece, porre la panna liquida insieme al burro. Una volta sciolto quest’ultimo togliere il pentolino dalla fiamma e trasferire nella ciotola con il cocco. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e fare raffreddare. Riempire i gusci di cioccolato con il composto freddo, coprire con il cioccolato rimasto e rimettere in freezer per altri 30 minuti. Quindi gustare.

Foto | Ivana Sokolovi?



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...