Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta al radicchio e noci con la ricetta vegan

Ecco un primo piatto vegan gustoso e facile da realizzare: provate la pasta al radicchio e noci

Ecco la pasta al radicchio e noci con la ricetta vegan

Un primo piatto vegano che però può essere apprezzato da chiunque data la sua sfiziosità è la pasta al radicchio e noci. Si tratta di un primo semplice da realizzare ma a mio avviso particolarmente ricco adatto a soddisfare anche i palati più esigenti. Tra i suoi punti di forza l’aggiunta delle noci, che donano quel tocco di croccantezza al piatto e che va a contrastare la cremosità del condimento, reso tale dalaggiunta della panna vegetale, che risulta essere il completamento ideale.

La pasta al radicchio e noci rappresenta un primo perfetto anche per le occasioni particolari, come ad esempio un pranzo con amici. E’ leggera ma non per questo poco appagante. La ricetta proviene da quì, mentre altre che vi consiglio di provare a riguardo sono gli spaghetti integrali con tofu e la pasta al forno vegetariana.

Ingredienti

320 gr di penne integrali
1 cespo di radicchio rosso
una decina di noci
200 gr di panna vegetale
olio d’oliva extravergine qb
salsa di soia a piacere
sale e pepe

Preparazione

Versare in un tegame dell’olio, farlo scaldare quindi unire il radicchio affettato sottilmente e dopo averlo fatto insaporire bagnare con poca acqua calda. Unire anche le noci tritate e poca salsa di soia. Cuocere per circa 10 minuti continuando a mescolare. Adesso lessare la pasta in acqua bollente salata, quindi scolare al dente e unire nella padella con il radicchio. Aggiungere anche la panna, regolare di sale e pepe, mescolare bene per fare amalgamare il tutto e spegnere la fiamma. Fare riposare un paio di minuti quindi servire.

Foto | Eunice



Ricette13 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette14 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette17 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette18 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette20 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette21 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...