Seguici su

Caffè

I cioccolatini ripieni al caffè con la ricetta facile

Voglia di golosità? Perchè non provare i cioccolatini ripieni al caffè con questa ricetta facile ma ottima per ottenere un risultato perfetto?

Ogni anno in questo periodo, o più in generale all’abbassamento delle temperature, una delle prime preparazioni alla quali non posso non dedicarmi è quella dei cioccolatini. Inutile dire quanto io ami il cioccolato che durante l’estate, per forza di cose, deve essere messo da parte. Quella che vi propongo oggi è la ricetta facile dei cioccolatini ripieni al caffè.

Devo sottolineare come, tra le ricette preparate fino ad ora sia una delle più semplici, a patto che vi armiate di santa pazienza e rispettiate alla perfezione i tempi di riposo in freezer. Questi saranno fondamentali affinchè il ripieno non fuoriesca subito dall’involucro costituito da uno strato sottile di cioccolato. Vi consiglio infine di utilizzare uno stampo per cioccolatini in silicone, soprattutto nel caso in cui siate alle prime armi. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella dei cioccolatini ripieni con la ricetta spiegata passo per passo e quelli con le nocciole. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

250 gr di cioccolato fondente
50 ml di panna fresca
25 gr burro
1 cucchiaio di caffè espresso
¼ di cucchiaino di polvere di caffè

Preparazione

Sciogliere 100 gr di cioccolato al microonde. Disporre lo stampo per i cioccolatini in silicone sul piano di lavoro, quindi spennellarne i bordi con il cioccolato fuso con l’aiuto di un pennello apposito. Trasferire lo stampo in frigo per circa mezz’ora, quindi spennellare con un altro strato di cioccolato e trasferire di nuovo all’interno del frigo. Adesso preparare il ripieno facendo scaldare la panna con il burro su fiamma molto bassa, nel frattempo unire 100 gr di cioccolato spezzettato, il caffè e la polvere di caffè e mescolare bene fino a quando si sarà ottenuto un composto omogeneo. Allontanare il pentolino dalla fiamma e fare raffreddare. Adesso riempire i gusci di cioccolato all’interno dello stampo e mettere in freezer per almeno un’ora. Completare la preparazione spennellando con cioccolato rimanente, dopo averlo fuso, per racchiudere completamente il ripieno e porre, per l’ultima volta, in frigo per un’altra ora.

Foto |



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...