L’insalata belga con gorgonzola è un piatto davvero unico e gustoso: si prepara con estrema semplicità, cuocendo prima l’invidia in padella e poi passandola un attimo in forno insieme alla crema di formaggio, per poter creare una crosticina che rendere questo piatto a base di insalata belga ancora più gustoso.

Gorgonzola e noci sono da sempre un connubio perfetto, per tantissimi tipi di ricette, che possono vantare il gusto ghiotto di questi due ingredienti. Utilizzando l’insalata belga come “contenitore” per questa coppia inossidabile, vedrete che il risultato sarà assolutamente perfetto!

Scopriamo insieme come si prepara l’insalata belga con gorgonzola: si può anche preparare con foglie di insalata non cotte e presentate come barchette, a voi la scelta!

Ingredienti dell’insalata belga con gorgonzola

    4 ceppi di insalata belga
    100 grammi di gorgonzola
    50 grammi di robiola
    prezzemolo tritato
    1 scalogno
    80 grammi di gherigli di noce
    1 dl di vino bianco secco
    40 grammi di burro
    sale
    pepe

Preparazione dell’insalata belga con gorgonzola

Frullate il gorgonzola con la robiola, aggiungendo prezzemolo e pepe.

Lavate l’insalata belga eliminando le foglie esterne, asciugatela e dividete il cespo in quattro parti.

Fate appassire lo scalogno tritato nel burro, unendo poi i cespi di insalata.

Rosolate l’insalata per un paio di minuti, rigirandoli.

Aggiungete poi le noci, bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma alta per un paio di minuti.

Salate e pepate.

Mettete l’insalata in una teglia da forno antiaderente e copritela con la crema di formaggio.

Passate in forno caldo a 200 gradi per 5 minuti.

Foto | da Pinterest di hugo rep

Via | Corriere

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ultimo aggiornamento: 26-09-2014