Le polpette alla quinoa sono una gustosa e sfiziosa variante alle classiche polpette di carne, che grandi e piccini adorano. Per chi segue una dieta vegetariana, per chi non vuole mangiare troppa carne e anche per far mangiare un po’ di verdure e di prodotti della terra a chi è restio, come ad esempio i bambini, sono davvero un’ottima soluzione.

La quinoa è una pianta protagonista di molte ricette: possiamo usarla per preparare dei peperoni ripieni light o magari un’insalata di verdure. Insomma, è un ingrediente davvero molto versatile in cucina, da tenere in grande considerazione.

Andiamo a vedere come si preparano le polpette alla quinoa:

Ingredienti delle polpette alla quinoa

    200 grammi di quinoa
    2 carote
    1 scalogno
    1 gambo di sedano
    1 zucchina
    pisellini
    aglio
    prezzemolo
    50 grammi di formaggio grattugiato
    2 uova
    4 cucchiai di pangrattato
    sale
    pepe
    olio extravergine di oliva

Preparazione delle polpette alla quinoa

Fate cuocere la quinoa in mezzo litro di acqua salata, scolatela e fate raffreddare.

Pulite e tritate le verdure e fatele rosolare tutte in olio d’oliva.

Unite le verdure alla quinoa, aggiungendo il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, le uova. Salate e pepate.

Aggiungete il pangrattato e formate con le mani delle polpettine.

Fate cuocere le polpette di quinoa in poco olio finché non sono dorate.

Foto | da Flickr di nicole

Via | Labna

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ultimo aggiornamento: 25-09-2014