Le polpette alla quinoa sono una gustosa e sfiziosa variante alle classiche polpette di carne, che grandi e piccini adorano. Per chi segue una dieta vegetariana, per chi non vuole mangiare troppa carne e anche per far mangiare un po’ di verdure e di prodotti della terra a chi è restio, come ad esempio i bambini, sono davvero un’ottima soluzione.
La quinoa è una pianta protagonista di molte ricette: possiamo usarla per preparare dei peperoni ripieni light o magari un’insalata di verdure. Insomma, è un ingrediente davvero molto versatile in cucina, da tenere in grande considerazione.
Andiamo a vedere come si preparano le polpette alla quinoa:
Ingredienti delle polpette alla quinoa
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200 grammi di quinoa
2 carote
1 scalogno
1 gambo di sedano
1 zucchina
pisellini
aglio
prezzemolo
50 grammi di formaggio grattugiato
2 uova
4 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione delle polpette alla quinoa
Fate cuocere la quinoa in mezzo litro di acqua salata, scolatela e fate raffreddare.
Pulite e tritate le verdure e fatele rosolare tutte in olio d’oliva.
Unite le verdure alla quinoa, aggiungendo il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, le uova. Salate e pepate.
Aggiungete il pangrattato e formate con le mani delle polpettine.
Fate cuocere le polpette di quinoa in poco olio finché non sono dorate.
Foto | da Flickr di nicole
Via | Labna
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