Seguici su

Dolci

Lo sciroppo di lamponi fatto in casa con la ricetta facile

Provate lo sciroppo di lamponi, farlo in casa è semplicissimo con la ricetta di Alessandro Borghese

Lo sciroppo di lamponi fatto in casa con la ricetta facile

Lo sciroppo di lamponi fatto in casa rappresenta una bevanda da provare assolutamente, almeno una volta nella vita. Dai molteplici utilizzi, si prepara con soli tre ingredienti ed è pronto in pochissimo tempo, escludendo quello destinato alla macerazione che equivale ad una notte intera, durante la quale i lamponi dovranno essere lasciati a riposare insieme allo zucchero all’interno di un setaccio.

La ricetta è di Alessandro Borghese e proviene dalla sua trasmissione In cucina con Ale. E’ davvero alla portata di tutti. Oltre a potere essere utilizzato nella preparazione dei dolci, per arricchire l’impasto delle torte, può insaporire i dessert al cucchiaio o impreziosire le coppe miste di frutta e gelato. Può rappresentare infine un gradito dono per amici e parenti: immaginate di regalarlo all’interno di bottiglie particolari abbellite con eticheette e fiocchetti fatti da voi. Provate anche lo sciroppo alla menta da realizzare con il Bimby.

Ingredienti

300 gr di lamponi
1 limone
500 gr di zucchero

Preparazione

Lavare ed asciugare bene i lamponi con delicatezza quindi trasferirli in un setaccio e coprirli con metà dose di zucchero. Coprire il tutto con un canovaccio pulito e fare macerare per una notte intera. Trascorso questo tempo filtrare il composto macerato e versarlo in una pentola unendo il succo di limone e la dose restante di zucchero. Cuocere il tutto per circa 5 minuti a partire dall’inizio dell’ebollizione. Fare raffreddare quindi travasare nelle bottiglie pulite e avvitare bene i tappi.

Foto | K. Kendall



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...